Île-de-France

Die anmutige Schafrasse aus Frankreich.

Die Rasse

Das Ile de France Schaf kommt ursprünglich aus Frankreich. Den Namen haben Sie von Ihrem Ursprungsort in Frankreich, der Region Île-de-France in der Nähe von Paris. 

Die Zucht

Durch die strenge und konsequente Zucht ist das Ile de France eine vollfleischige, schwere Rasse. In der Schweiz wird die Rasse als Reinzucht weitergeführt. Sie zeichnet sich durch ihre Genügsamkeit und Anpassungsfähigkeit aus.

Mir persönlich gefällt vor allem das Temperament der Schafe und die Vitalität der Lämmer.
Ile de France machen einfach Freude und bringen Leben auf die Weide!

Kurzportrait

Das Île-de-France ist ein grossrahmiges, tiefgewachsenes Schaf. Der Kopf ist mittellang mit breitem Maul. Dadurch wirkt der Kopf edel und ausdrucksstark. Das Tier ist gut bemuskelt, harmonisch im Körperbau und die Wolle ist reinweiss. Das Schaf hat eine gute Fruchtbarkeit und einen sehr guten Mutterinstinkt. Angestrebt werden drei Ablammungen in zwei Jahren. Die Ablammung ist asaisonal, sie ist also das ganze Jahr möglich. Die Lämmer sind kräftig und vital, wachsen schnell und bilden ideale Schlachtkörper.

Zudem haben Île-de-France eine gute Fleisch-  und Milchleistung. 

Die Zuchtziele

  • Widerstandskraft, Gesundheit, frei von Erbfehlern 
  • gutes Anpassungsvermögen 
  • Langlebigkeit mit hohem Aufzuchtvermögen 
  • Beibehaltung der Asaisonalität 
  • Durchschnittliche Produktionsdauer: 5 Jahre 
  • Fähigkeit hoher Rauhfutteraufnahme und –verwertung 
  • Qualitätslamm (milchzahnig) bis 42 kg Lammgewicht bei der Schlachtreife, gute Fleischleistung (vollfleischig) bei guter Qualität

Hier finden Sie einige der schönsten Bilder unserer Îl-de-France!

Zuchtschafe

junger Zuchtbock

junger Zuchtbock

junger Zuchtbock

Import Zuchtbock

Import Zuchtbock